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Recoaro

La sfida di Chiara
«Vita da casara
in mezzo ai maschi»

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Chiara Tessaro con uno dei suoi formaggi
Chiara Tessaro con uno dei suoi formaggi
Chiara Tessaro con uno dei suoi formaggi
Chiara Tessaro con uno dei suoi formaggi

RECOARO. La difficoltà più grande? «Trovare stivali e abbigliamento da lavoro perché le taglie sono pensate per gli uomini». Ma ci vuole ben altro per spaventare Chiara Tessaro, casara a 23 anni, anche quando il lavoro richiede di sollevare forme da dodici chili alla temperatura di 50 gradi. 

Prima di diventare un mestiere la sua era una passione, che ha ereditato dai nonni e dai genitori. Oggi è l'anima dell'azienda agricola di famiglia in località Erseghi a Recoaro. E se fino a qualche tempo fa il latte veniva venduto, oggi è sempre lei a trasformarlo in burro, formaggio, ricotta e fioretta. 

 

Chiara ha iniziato a occuparsi dell'azienda di famiglia da autodidatta, quando aveva 17 anni e ha ben presto capito che quella sarebbe stata la sua strada. Lavaggio, salatura e stagionatura sono oggi il suo pane quotidiano. Pochi sanno che i formaggi che vende la domenica, con il suo sorriso spontaneo, sono stati fatti da lei, ma non è la sua priorità: «Non lo dico perché non me lo chiedono - spiega -. A me va bene così». 
 

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