Un corso svela
i segreti della birra

Al via un corso sulla birra. S.P.
Al via un corso sulla birra. S.P. (Sara Panizzon)
Sara Panizzon31.10.2014

Un ciclo di incontri per apprendere l'arte del produrre birra artigianale. L'associazione Giovani Eventi, con il supporto della Pro loco di Piovene Rocchette, ha organizzato tre appuntamenti per conoscere i segreti del ciclo produttivo, ma soprattutto per degustare la bevanda ottenuta da una sapiente miscela di acqua, luppolo, malto d'orzo e lieviti.
Le iscrizioni sono aperte e c'è tempo fino ad oggi, venerdì 31 ottobre, per registrare la propria partecipazione alle conferenze chiamando l'associazione Giovani Eventi al 340.4828907. Gli incontri si svolgeranno a partire da giovedì 5 novembre nella sala conferenze della biblioteca e saranno curati dall'esperto Massimo Dall'Olmo che ripercorrerà la storia della bevanda e del paese alle pendici del Summano, dove nel 1868, Pietro Rossi aprì il primo birrificio artigianale in località Ospizio dei Girolimini. Il primo appuntamento sarà inoltre dedicato agli stili di produzione, si proseguirà il 12 novembre con una conferenza sulle tecniche di degustazione in cui i partecipanti diverranno giudici e sperimenteranno diverse qualità di birra, mentre il 19 novembre, per concludere gli incontri, l'esperto terrà un approfondimento su colori, gusti e profumi della birra.