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Schio

La giovane Nikol vince
il MasterChef caraibico

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La sorridente Nikol Morillo nell'annuncio della vittoria
La sorridente Nikol Morillo nell'annuncio della vittoria
La sorridente Nikol Morillo nell'annuncio della vittoria
La sorridente Nikol Morillo nell'annuncio della vittoria

SCHIO. Nikol Morillo, ragazza scledense di 22 anni, è la prima vincitrice di MasterChef della Repubblica Dominicana. L'altro giorno il pubblico televisivo del Paese latinoamericano unito alla giuria qualificata di esperti ha decretato il suo trionfo. Che era nell'aria, a dire il vero.

 

Quando annunciammo che si trovava fra i finalisti ed era una delle favorite, anzi una papabile vincitrice, lei non poteva sbilanciarsi per questioni contrattuali ma già era stata richiamata al di là dell'oceano per la finalissima a numero ristretto e si sapeva fosse in testa nelle classifiche di gradimento. Ora è certo: è stata incoronata vincitrice e si porta a casa diversi premi, fra cui buoni spesa per 50 mila pesos, un anno in una prestigiosa accademia culinaria, sei mesi di carburante gratis e via dicendo.

 

Nikol è a Schio da 13 anni e qui ha imparato a cucinare, come ci aveva raccontato: «Prima ho vissuto a Constanza con i miei nonni, cittadina di montagna da cui vedo il mare dei Caraibi, ma nel 2005 ho raggiunto mia mamma qui a Schio dove ho fatto tutte le scuole qui, mi sono diplomata al liceo sociale "Martini" nel 2015, ma ho sempre avuto molta passione per l'arte della cucina. Ho imparato tutto dalla mia vicina di casa al Castello, che, fin da quando ero bambina, mi ha insegnato a cucinare. Con lei da piccola mi divertivo a fare torte e poi crescendo ho imparato molti piatti tipici veneti i quali mi sono serviti per preparare le prove della competizione».

 

Ha sbaragliato un campo di 3.600 concorrenti, pronti a cimentarsi ai fornelli. E fra i piatti che ha preparato in gara, c'è stata pure la "polenta onta". Poi vari risotti e soffritti. Ma a farle fare lo scatto in avanti furono gli gnocchi di platano con patate americane, ragù di cinghiale e crema di formaggio. E un successone è stata pure una semplice insalata di riso, piatto poco conosciuto ma ora assai apprezzato nel Paese caraibico. In un piatto univa due culture: quella italiana e quella latinoamericana. Un successone che l'ha porta dritta in finale e al trionfo conclusivo. Ora parenti ed amici attendono il suo ritorno a Schio per farsi raccontare le emozionanti fasi decisive del concorso per cuochi provetti.

M.SAR. e M.D.O.

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